Sport

Football: Messi marque son premier but en Ligue 1 sous le maillot du PSG

Lionel Messi a marqué son premier but en Ligue 1 et le Paris St Germain a pris 12 points d’avance en tête du classement, malgré une demi-heure à 10, lors de sa victoire 3-1 à domicile contre Nantes, samedi.

Messi a marqué d’une frappe enroulée du pied gauche depuis l’extérieur de la surface à trois minutes de la fin, ajoutant au but contre son camp de Dennis Appiah après que Randal Kolo Muani ait annulé l’ouverture du score de Kylian Mbappé en première période.

Avec ce résultat, le PSG compte 37 points en 14 matches avant son déplacement à Manchester City en Ligue des champions mercredi, tandis que Nantes est 11e avec 18 points.

Le Stade Rennais a pris la deuxième place provisoire avec 25 points grâce à des buts de Martin Terrier et Lovro Majer, qui lui ont permis de s’imposer 2-0 à domicile contre Montpellier, 10e.

Messi a marqué trois buts en Ligue des champions depuis qu’il a rejoint le club de la capitale en provenance de Barcelone lors de la dernière saison, mais l’attaquant argentin n’avait pas trouvé le chemin des filets lors de ses cinq dernières apparitions en Ligue 1.

« Je suis heureux de ce premier but, je le voulais vraiment. J’ai eu plusieurs occasions avant dans ce match et dans les matchs précédents », a déclaré Messi.

« Je suis très heureux de ce premier but en championnat, j’avais déjà marqué en Ligue des champions. J’ai eu des occasions mais je ne les ai pas converties. Je suis très heureux. »