Actualité Sport

Rugby : Les Bleus infligent une défaite douloureuse aux Pumas

L’équipe nationale française a débuté sa tournée d’automne au Stade de France, samedi, par une victoire très disputée contre les Argentins (29-20).

L’équipe de France a débuté sa tournée d’automne par une victoire à l’arraché contre l’Argentine (29-20) pour son premier match devant son public depuis février 2020.

Les Pumas ont marqué le premier essai du match (22) après que le coup de pied de Mathieu Jalibert ait été bloqué. Après avoir pris l’avantage avant la pause, la France a marqué deux autres essais en seconde période. Tout d’abord, le toulousain Thibaut Flament (50), pour sa première apparition internationale, a marqué un essai pour Pete Mauvaca à neuf minutes de la fin. L’essai de Carreras pour les Pumas à la fin du match aurait donné des frissons aux Pumas.

Comme un symbole, le match s’est terminé par un tir au but de Melvin Jaminet, le premier entraîneur des Bleus au Stade de France. 19 points et une seule faute devant le but, il a été choisi comme homme du match et habituellement Romain Intamack ou Mathieu Jalibert. Il a été nommé Homme du match pour ses 19 points et sa seule faute devant le but. Selon le capitaine des Bleus : « La victoire est là, mais je crois que nous avons la capacité de faire mieux ».

Les Bleus affronteront la Géorgie samedi et les All Blacks le 21 novembre.