Actualité Sport

Rugby: l’Angleterre a battu la France dans le tournoi des XV nations 2021

Le XV de France a connu sa première défaite hier dans le Tournoi des six nations 2021 devant l’Angleterre. La France s’est inclinée (23-20) face à l’Angleterre sur la pelouse de Twickenham. Le deuxième ligne anglais Maro Itoje a permis aux Anglais de remporter la victoire avec un essai inscrit à trois minutes de la fin.

Les coéquipiers de Charles Ollivon ont, comme à leur habitude depuis désormais un an, poursuivi leurs attaques, inspirées dans le camp adverse. L’équipe de XV de France a longtemps maitrisé la première partie, mais ils n’ont pas réussi à conserver leur avance jusqu’à la fin du match.

Malgré la répression des Anglais, les bleus ont réussi à mener le jeu et pénétrer le camp adverse. Les Bleus ont fait plier les Anglais à plusieurs reprises pendant la première période.  Dès la première minute de jeu, Antoine Dupont, le demi de mêlée français inscrivait le premier essai de la partie. Les bleus ont poursuivi leur règne. Après un enchaînement de Julien Marchand, Gaël Fickou, Antoine Dupont et Matthieu Jalibert, Damian Penaud a marqué le second essai français.

Cependant, la seconde période n’a pas réservé aux Bleus un destin similaire à la première. Ils ont été bousculés par les Anglais. Les bleus ont fini par encaisser un essai, après une multiplication de « petites erreurs » et de « manque de lucidité », a reconnu Charles Ollivon : « On a été sous pression les dix dernières minutes » La victoire était pour les bleus jusqu’à la 77e minute .

Pour rappel, en raison des nombreuses contaminations, le XV de France n’avait pas joué depuis près d’un mois. Les bleus pensaient mettre fin à seize années d’insuccès face à l’Angleterre. Retrouvez le résumé du match sur France Rugby.