Sport

Le Bayern remporte la finale de l’UEFA Champions League pour la sixième fois.

Dimanche soir, le Bayern Munich a battu le PSG, vainqueur de la Ligue 1 française, avec un score total de 1-0 en finale de l’UEFA Champions League 2020/21.

Le seul but du dernier match de la compétition a été marqué à la 59e minute par l’ailier Kingsley Coman , qui a frappé la cible après une passe du défenseur Joshua Kimmich, lors du match joué à l’Estadio da Luz de Lisbonne.

Sur le chemin de la finale, le club allemand a remporté la victoire sur l’anglais Chelsea 7-1 au total lors de leur match nul des 16 derniers matchs, a écrasé Barcelone 8-2 lors d’un match de quart de finale à une jambe le 14 août et a battu le club français. Lyon 3-0 en demi-finale le 19 août.

Première victoire du club en Coupe des clubs champions européens: vaincre l’Atletico 4-0

Le club allemand a réussi la première fois lors du match final de la Coupe d’Europe le 15 mai 1974, écrasant le club espagnol Atletico Madrid 4-0 après que le premier match final entre les équipes ait été rejoué pour la seule fois de l’histoire de la compétition. Le premier match s’est terminé par un match nul 1-1, avec Luis Aragones de l’Atletico et Hans-Georg Schwarzenbeck du Bayern marquant pour leurs équipes.

Dans le match rejoué deux jours plus tard, le Bayern a remporté une victoire écrasante, marquant quatre buts sans réponse, avec deux buts chacun de l’attaquant Uli Hoeneß et de l’attaquant Gerd Müller.

1975 Le Bayern bat Leeds United 2-0

Le 28 mai 1975, le FC Bayern Munich remporte le titre pour la deuxième fois, jouant contre Leeds United d’Angleterre au Parc des Princes à Paris, sans toutefois conserver son titre de Bundesliga, ne prenant que la 10e place.

Les joueurs de Leeds ont raté plusieurs occasions de marquer contre leur rival allemand, dont un but, marqué par l’attaquant Peter, qui a été refusé pour hors-jeu. En seconde période, les attaquants Franz Roth ont touché la cible à la 71e et 81e minute respectivement, remportant le deuxième match consécutif de la finale de la Coupe d’Europe pour l’équipe.

Bayern contre AS Saint-Etienne

Le match de la Finale de la Coupe d’Europe 1976 , dans lequel le Bayern a remporté la victoire pour la troisième fois, a eu lieu à Hampden Park, Glasgow, le 12 mai 1976, avec près de 55 000 personnes regardant le match entre les clubs allemand et français.

En première période, le but de l’attaquant du Bayern Gerd Müller a été refusé pour hors-jeu, les joueurs de l’AS Saint-Etienne frappant la barre transversale à deux reprises, respectivement à la 34e et à la 39e minute. En seconde période, l’un des milieux de terrain du Bayern, Franz Roth, a marqué le seul but du match après avoir reçu une passe de Franz Beckenbauer.

La quatrième victoire en finale de l’UEFA Champions League: vaincre Valence aux pénalités 5-4

Le Bayern a gagné pour la quatrième fois lors du dernier match de la compétition, qui s’est déroulé à San Siro à Milan, en Italie, le 23 mai 2001, avec plus de 79 000 personnes qui ont regardé le match dans le stade.

Les deux buts du match ont été marqués depuis le point de penalty: le joueur de Valence Gaizka Mendieta a frappé la cible à la 3e minute tandis que le milieu de terrain Stefan Effenberg du Bayern Stefan Effenberg a égalisé les scores à 1-1 à la 50e minute. La prolongation du but en or n’a vu aucun but des deux côtés, le gardien du Bayern Oliver Kahn remportant le titre pour son équipe , sauvant le but après le coup de pied du défenseur Mauricio Pellegrino sur penalty.

Cinquième victoire du Bayern en finale de l’UEFA Champions League: battre un autre club allemand Borussia Dortmund 2-1

Lors de la 58e saison du premier tournoi de football de clubs d’Europe, le Bayern a battu son dernier rival pour la cinquième fois au stade de Wembley à Londres le 25 mai 2013.

La première moitié du match n’a vu aucun but marqué, avec plusieurs occasions manquées par les joueurs des deux équipes en raison des plusieurs arrêts effectués par les deux gardiens de but: Manuel Neuer du Bayern et Roman Weidenfeller du Borussia Dortmund. En seconde période, l’attaquant du Bayern Mario Mandžukić a ouvert le score à la 60e minute, tandis que İlkay Gündoğan du Borussia Dortmund a égalisé à la 68e minute du point de penalty, l’ailier du Bayern Arjen Robben marquant le dernier but une minute avant la fin du temps normal.